segunda-feira, 21 de junho de 2010

Uma receitinha de inverno!

Das quatro estações, talvez o Inverno seja a que eu mais gosto! E muito em virtude das refeições invernais! Nosso paladar parece se aguçar em busca de alimentos mais saborosos e quentes! Sopas reforçadas, Chocolates, Feijoada, Vinhos, Mocotó etc.... As cidades na serra se preparam durante todo ano para a recepção dos turistas, e aí os hoteís ficam cheios, restaurantes e parques idem!
Eu gosto muito do Inverno!
Lembro do tempo em que meu trabalho era ligado a produtos farmacêuticos, e acreditem, o inverno é extremamente benéfico para os cofres do setor farma!
Acredito também que o inverno nos traz mais elegância, pois as roupas de inverno escodem algumas "imperfeições lipídicas" que adquirimos com o tempo. As cores mais escuras dos trajes nos deixam com ares mais formais.
Quem sabe um vinho? Quem sabe uma jantinha? Quem sabe uma jantinha com vinho?
Uma refeição diferente para o inverno seria o frango ao vinho ou "Coq au vin". A minha receita é a seguinte:

Frango no Vinho Branco
6 sobrecoxas
1/2 garrafa de vinho branco seco
1 xícara de shoyu
1 creme de leite
4 colheres de azeite de oliva

Deixe as sobrecoxas de molho no shoyu por pelo menos 1 hora, em uma panela coloque 4 colheres de azeite de oliva e sele as partes da penosa!
Logo após adicione o vinho e o Shoyu (o que estava banhando as sobrecoxas), 20 minutos de fogo baixo é suficiente para cozinhar o frango, evaporar o álcool do vinho e reduzir o molho.
Com cuidado acrescente o Creme de leite, uma dica que eu dou é retirar o frango, pois possibilita homogenizar melhor o molho sem danificar as peças.
Após a mistura o molho deve se apresentar aveludado e viscoso, se necessário uma engrossadinha o amido de milho é seu amigo! Recoloque o Frango na panela deixe "pegar um gostinho" por uns 3 minutos!
Pronto! Decore com salsinha e cebolinha.
Não está faltando sal, o Shoyu é rico em sal e por isso não é necessário acrescentar nada ao tempero do Frango.

Torço para que gostem!

Um comentário: